Джорджио Фиаккони

Джорджио Фиаккони

Автор публикации: Айида Асангуловна
Стереотип личности / 29 Сентябрь 2020
 99

О кыргызстанцах

Людям в Кыргызстане нравится хорошо покушать, выпить и потанцевать в компании. Заведения типа кафе – это традиционное место встреч. У кыргызстанцев есть одна особенность – они наслаждаются жизнью. Достаточно посмотреть на Кыргызстан летом, когда на каждой улочке открывается кафе, где ничего особенного не подают, а народу полно, людям просто приятно собираться вместе. Мне нравится, что кыргызстанцы не отказываются от случая что-либо попраздновать.

О воровстве невест

Мне нравятся люди в Кыргызстане, нравятся традиции. Например, воровство невесты. Лет 10 назад у меня был секретарь из Нарына, очень хорошая и пунктуальная девушка. Однажды опоздала, что для нее совсем нетипично, пришла счастливая, и говорит, что через три дня уедет на неделю к себе в Нарын, потому что ее парень собирается ее украсть. Так что, есть девушки, которые и сами не прочь, чтобы их воровали.


Необязательно быть скульптором, чтобы оценить скульптуру. Красота субъективна,а красиво то, что нравится


О бизнесе в Кыргызстане

Находясь в Италии, я мог бы вести бизнес в любой другой европейской стране. В Кыргызстане же управлять бизнесом на расстоянии очень сложно, потому что превалирующим инструментом в бизнесе является персональное общение с людьми. Нужно все время вкладывать силы, как личные, так и материальные. В конце концов, получаешь огромное удовольствие, потому что через бизнес приходит  дружба с разными интересными людьми.

О Хаятте и ЦУМе

Когда меня направили в Бишкек, я жил в Казахстане. Я не знал ничего о Кыргызстане, но знал одно, тут нет ни одного пятизвездочного отеля. Именно поэтому я приехал сюда, купил гостиницу «Кыргызстан» и построил Хаятт. Затем я должен был уехать, но купил ЦУМ, что было толчком для различной деятельности, такой как ресторан «Адриатико», газета «The Times of Central Asia», КыргызКредит Банк и т.п.

О своей Родине

Я родился в регионе Марке, в городе под названием Фано. Это прекрасное место, которое находится между Адриатическим морем и горами. Там проводится карнавал, во время которого разбрасывают и раздают огромное количество конфет и шоколада. В детстве мне это очень нравилось, а сейчас я смотрю на это все с ностальгией.

Об итальянцах

Итальянцы большое значение придают красоте и моде, они имеют тенденцию к элегантности. Я даже вывел формулу итальянцев: они любят вкусно покушать, что вызывает развитие индустрии питания, и любят хорошо одеваться, что вызывает развитие текстиля. Поэтому я думаю, что Италия и итальянцы – это страна и нация, обладающая хорошим вкусом, и этот факт влияет на развитие индустрии и коммерции.

О сумасшедших поступках

Мои сумасшедшие поступки всегда были связаны с бизнесом. Свою первую обувную фабрику я открыл в Индии, в Египте, в Малайзии и первым открыл пятизвездочный отель в Кыргызстане. Я бы сказал, что я пионер в бизнесе.


Во многих странах развита бюрократия. Единственное отличие в том, что бюрократия в Кыргызстане не имеет никаких результатов


О зиме

Зима – мое любимое время года. Наверное, потому что мы находимся в тепле возле камина, когда за окном идет снег. Я наслаждаюсь видом заснеженных гор.

Об искусстве

Будучи итальянцем,  я рассматриваю Италию как колыбель искусства. И тем не менее, я полагаю, что Юго-Восточная Азия один из самых главных источников культуры. Китай производит на меня наибольшее впечатление. Его история и культура меня завораживают.

Об ассоциациях

Италия ассоциируется у меня с памятниками, с богатой историей, культурой, искусством, но никак не со спагетти. Когда я думаю о Кыргызстане, вспоминаю горы и проблемы, большие и маленькие, с которыми сталкиваюсь здесь. А также о том, что еще можно было бы сделать, если бы не эти проблемы.

О Санта Клаусе и старушке Бефане

В Италии кроме Санты есть еще и старушка Бефана, которая дарит подарки 6 января. Я, моя сестра и мой брат специально вставали в 2 часа ночи, чтобы посмотреть, не пришел ли кто из них. В Рождество мы писали на записочках свои желания для Санты и складывали под тарелку папе. Папа открывал письма, читал вслух и выдавал нам авансом то, что принес бы Санта.

О Рождестве и коммерции

Я привык видеть Рождество заснеженным, теплым семейным праздником. Но сейчас это скорее большое коммерческое предприятие, и это развивается по всему миру. Даже Кыргызстан пару лет назад объявили центром всех Дед Морозов.

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook