Барак Обама vs Дональд Трамп

Барак Обама vs Дональд Трамп

Автор публикации: Айида Асангуловна
Фотограф: Автор не известен
VS / 18 Июль 2020
 84

Барак Хуссейн Обама II - 44-й президент Соединённых Штатов Америки. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом был сенатором США от штата Иллинойс. Был переизбран на второй срок в 2012 году.

Первый афроамериканец, выдвинутый на пост президента США от одной из двух крупнейших партий. Обама — мулат, но, в отличие от большинства чёрных американцев, не потомок рабов, а сын студента из Кении и белой американки.

Слоган предвыборной кампании Барак Обамы: «Да, мы можем».

То, что мой отец черный, как смоль, а мать белая, как молоко, практически никак не отложилось в моем сознании.

В Африке хорошо видно, что разница между деревней, где люди едят, и деревней, где люди голодают, определяется государством. В одной государство работает, в другой — нет. Вот почему меня очень тревожат люди, которые говорят о том, что государство — это враг. Они не понимают его фундаментальной роли.

Моя работа в мусульманском мире состоит в том, чтобы сообщить, что американцы не являются вашими врагами. Иногда мы делаем ошибки. Мы не были совершенными.

Ни одна страна не должна отказывать людям в праве на свободу слова или свободу вероисповедания. Также ни одна страна не должна лишать людей их прав из-за тех, кого они любят. Поэтому мы выступаем за соблюдение прав геев и лесбиянок во всем мире.

Последний твит Барака Обамы перед уходом его с поста президента США стал самым популярным за все годы его правления. Прощальное сообщение за сутки перепостили более 700 тысяч пользователей Twitter и "лайкнули" почти 1,5 миллиона подписчиков.

«Спасибо за все. Моя последняя просьба такая же, как и первая. Я прошу вас верить — не в мои способности создавать изменения, а в ваши», - гласит прощальный твит Обамы.

https://24smi.org/news/48387-proshchalnyi-tvit-obamy-stal-samym-populiarnym-za-.html

Дональд Джон Трамп — 45-й президент Соединённых Штатов Америки. Американский бизнесмен, известная личность на телевидении и радио, писатель. Трамп стал знаменитостью благодаря экстравагантному стилю жизни и откровенному стилю общения, а также своему успешному реалити-шоу «Кандидат», где он выступает и как исполнительный продюсер, и как ведущий.

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается получать президентскую зарплату, однако согласен на чисто символическое вознаграждение в размере 1 доллара, причитающееся в силу закона.

Слоган предвыборной кампании Дональда Трампа: «Сделаем Америку снова великой».

При покупке любого товара или услуги не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью.

Если Хиллари Клинтон не смогла удовлетворить своего мужа, как она сможет удовлетворить Америку?

Посмотрите, как мы ведем себя в Ираке. Мы строим школы и строим дороги, а потом кто-то взрывает школу, и мы строим новую, а потом кто-то взрывает дорогу, и мы отстраиваем ее заново. Но при всем этом мы не можем построить гребаную школу в Бруклине.

Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. Обама не может.

Первый твит Дональда Трампа в качестве 45 президента США с личного аккаунта. Перепостили за сутки более 40 тысяч пользователей Twitter и "лайкнули" почти 183 тысяч подписчиков.

«На самом деле неважно, какая партия контролирует наше государство, а важно, что государство контролируется людьми»

http://www.theverge.com/2017/1/20/14338602/president-trump-first-tweetstorm

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook