Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке

Автор публикации: Анэль Марленова
Фотограф: Фотограф Руками
Рецепты / 23 Июль 2020
 113

Наверное каждому из нас, порой, хочется побаловать себя и свою семью  сладким? Но, что делать если яблочная шарлотка  или домашние печеньки надоели, и хочется чего-то нового? Можно приготовить шоколадный кекс в духовке. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм 
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 50 грамм (можно на глаз)

Приготовление:

Сливочное масло следует растопить на водяной бане. Затем добавить сахар, два яйца и перемешать. В полученную смесь вливаем молоко, мешаем. Берём муку и разрыхлитель, высыпаем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. В конце добавляем какао порошок и мешаем до однородного коричневого цвета. 

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху кладём пергаментную бумагу. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Готовый кекс вынимаем из духовки, сверху можно обильно полить сиропом или сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook