DemirBank запускает проект CampusCard для образовательных учреждений Кыргызстана

DemirBank запускает проект CampusCard для образовательных учреждений Кыргызстана

Автор публикации: Айида Асангуловна
Фотограф: Автор не известен
PR / 18 Июль 2020
 91

Специальный проект CampusCard создан и инициирован Первым международным банком в Кыргызстане DemirBank для ВУЗов страны. Проект представляет собой выпуск уникальных банковских карт, которые одновременно служат прокси-картами (фиксация входа/выхода из образовательного учреждения), платежной системой (начисление стипендий, заработной платы, оплата товаров и услуг) и читательским билетом для студентов и преподавателей.

«С введением проекта кампусная карта Академия Государственного управления решает сразу несколько задач: учет посещаемости, учет успеваемости студентов, вывод данных электронного учета на открытый режим полностью автоматизирует процесс и тем самым отпадает необходимость ручного отслеживания со стороны преподавателей. К тому же проект повышает финансовую дисциплину в ВУЗе - мы получаем максимальный доступ о состоянии нашего текущего счета и можем его оптимизировать. Решается и вопрос безопасности, АУПКР находится в центре города и вопросы обеспечения безопасности представляют наибольший интерес для нас, и с вводом турникетов мы очень надеемся, что безопасность усилится», - поделился ректор АГУПКР Алмаз Насыров.

В проекте CampusCard принимают участие 4 ВУЗа страны и Министерство образования Кыргызской Республики. Для студентов и сотрудников образовательных учреждений уже выпущены банковские карты специального образца, на которых изображены логотипы образовательного учреждения, ФИО и фотография участников проекта, а также занимаемая позиция – студент/сотрудник.

Весомым преимуществом кампусных карт является то, что они являются бесконтактными картами международной платежной системы VISA International с инновационной технологией PayWave. Карты с технологией PayWave позволяют совершать моментальные покупки, не передавая карту на руки кассиру и основаны на специальной технологии, позволяющей безопасно хранить и шифровать конфиденциальную информацию о каждой операции. При этом безналичные платежи в торговых точках совершаются легко, быстро и удобно.

Понимая значимость проекта, реализацию кампусных карт на территории страны и все финансовые расходы: выпуск карт, заказ и установку турникетов, DemirBank полностью взял на себя. 

Как отметил Генеральный директор DemirBank Шевки Сарылар, это первый комплексный проект по выпуску кампусной карты на территории Кыргызстана для образовательных учреждений страны.

«Мы инвестировали в проект и уверены в его успешности и необходимости для образовательной системы Кыргызстана. Необходимо обеспечивать доступ учреждений к высокотехнологичным системам и CampusCard отлично решает эту задачу. К тому же, данные выпущенные карты являются платежным инструментом, который действует во всем мире в рамках международной системы VISA International с имеющимися бонусами и скидками», - подчеркнул Генеральный директор DemirBank Шевки Сарылар.

Первыми возможности кампусной карты оценят студенты и преподаватели АГУПКР, КТУ, ОшГУ, КТУ «Манас», а также сотрудники Министерства Образования КР.

Приятным бонусом для держателей кампусных карт станет и запущенная акция для бесконтактных платежей совместно с международной платежной системой VISA International. Акция предполагает особые условия для участников CampusCard. Период специальной акции и дополнительная информация будет размещена в скором времени на официальном сайте DemirBank www.demirbank.kg.

Внедрение кампусных карт на территории страны продолжится подключением других ВУЗов к проекту. По словам Генерального директора DemirBank такие заявки уже поступают и находятся в работе у профильных специалистов банка.

DemirBank один из первых банков Кыргызстана получил дополнительную лицензию на право оказания услуг по приему, обработке и выдаче финансовой информации

Решение о выдаче DemirBank дополнительной лицензии было принято 11 января 2017 г Национальным банком Кыргызской Республики. Лицензия столь высокого уровня дает право оказания услуг другим коммерческим банкам по приему, обработке и выдаче финансовой информации (процессинг, клиринг) по платежам и расчетам платежной системы.

«Мы гордимся, что являемся первым банком в Кыргызстане, который получил данную лицензию, позволяющей нам стать центром по выдаче и обработке финансовой информации для карточного бизнеса других коммерческих банков. На данный момент DemirBank единственный банк в стране, который имеет собственный процессинговый центр и это конечно стало одним из важных факторов для выдачи лицензии», - отметил Генеральный менеджер DemirBank Шевки Сарылар.

Полученная лицензия позволит DemirBank расширить свой функционал работы и предоставлять услуги не только для собственных клиентов, но и для других коммерческих банков.

Основные виды услуг, которые может оказывать DemirBank, как обладатель данной лицензии:

  1. ведение авторизационной базы и маршрутизация авторизационных запросов;
  2. обработка операций, совершенных по платежным картам банка и в эквайринговой сети банка;
  3. предоставление расчетной информации по операциям, совершенным по картам банка и в эквайринговой сети банка;
  4. регистрация и ведение базы данных пунктов обслуживания держателей карт;
  5. проведение разбирательств по вопросам нестандартных и спорных операций с использованием карт.
  6. спонсорская поддержка при вступлении в международную платежную систему Visa International;
  7. эмиссия и обслуживание банковских карт;
  8. клиринговые услуги по карточным операциям в системе VISANET.
  9. эквайринг торговых и сервисных предприятий;
  10. подключение и процессинговое обслуживание банкоматов;
  11. выгодные тарифы на процессинговые услуги, операционное и расчетное обслуживание;
  12. возможность создания «дружественной сети» между банками-участниками «Процессингового центра»

Таким образом, DemirBank с уверенностью сохраняет стабильный темп развития и подтверждает свою значимость на финансовом рынке, а успешный 20-летний опыт работы позволяет внедрять новейшие технологии и инновации.

DemirBank – банк для Вашей жизни!

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook