Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.
Шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке

Автор публикации: Анэль Марленова
Фотограф: Фотограф Руками
Рецепты / 23 Июль 2020
 230

Наверное каждому из нас, порой, хочется побаловать себя и свою семью  сладким? Но, что делать если яблочная шарлотка  или домашние печеньки надоели, и хочется чего-то нового? Можно приготовить шоколадный кекс в духовке. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 грамм 
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Мука – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 50 грамм (можно на глаз)

Приготовление:

Сливочное масло следует растопить на водяной бане. Затем добавить сахар, два яйца и перемешать. В полученную смесь вливаем молоко, мешаем. Берём муку и разрыхлитель, высыпаем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. В конце добавляем какао порошок и мешаем до однородного коричневого цвета. 

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, сверху кладём пергаментную бумагу. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

Готовый кекс вынимаем из духовки, сверху можно обильно полить сиропом или сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook
Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.