Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.
Джонг Тэ Вун Daehan Environment Eng Co., Ltd

Джонг Тэ Вун Daehan Environment Eng Co., Ltd

Автор публикации: Мария Асан
Фотограф: НуртазимМедералиев
Мнение эксперта / 01 Июль 2020
 204

Компания ОсОО "Дэхан Environment" занимается изготовлением и установкой корейских очистных сооружений для пансионатов, отелей, заводов, частных домов, посёлков и автомоек. Компания продает комплектующие материалы для очистных сооружений: насосы, воздуходувки, высушенные микроорганизмы для биологической очистки, био-кольца и т.д.

Приглашаем к сотрудничеству дистрибьюторов для реализации септиков.  


РАССКАЖИТЕ О СТЕПЕНИ ВАЖНОСТИ ПРОБЛЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.

– В процессе индустриализации общества формируются и выделяются различные вредные загрязняющие вещества. Эти вещества, которые выделяют заводы и автомобили, оказывают пагубное влияние на состояние нашей дыхательной системы. А отходы, которые выбрасывают люди из своих квартир, ресторанов, заводов, влияют на качество воды, которую мы употребляем. Очень важно обратить глобальное общественное внимание на подобные экологические проблемы, так как они имеют прямое отношение к качеству нашей жизни.

ПОЧЕМУ ВАША КОМПАНИЯ НАЧАЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ? РАССКАЖИТЕ ОБ ИСТОРИИ, ИДЕОЛОГИИ И ОСНОВАТЕЛЕ ФИРМЫ.

– Наша компания основана в 1987 году. Ее основной целью являются спасение этого прекрасного, но испытывающего трудности окружающего мира, передача нашим потомкам чистого воздуха и прозрачной воды, а также сохранение окружающей среды путем проектирования и строительства сооружений, предотвращающих ее загрязнение на основании результатов оценки и анализа различных факторов, вызывающих его.   

ЧТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ ПЛАНОМ ПО РЕШЕНИЮ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ СО СТОРОНЫ ДРУГИХ КОМПАНИЙ (ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ)?

 – Существует необходимость в разработке и реализации экологического образования и политики на постоянной основе для поддержания восприятия людей того, что без внимания и действий в отношении защиты окружающей среды каждого человека качество окружающей среды будет только снижаться.


Наша компания единственная запатентовала разрешение на использование продукции под названием "Система очистки сточных вод капсульного типа контактного фильтра DHC RING"


ЧТО НА СЕГОДНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ОСТРЫХ ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИИ?

 – На наш взгляд, острой проблемой является ухудшение качества атмосферного воздуха, вызванное микропылью, а также загрязнение качества воды, вызванное отходами и сточными водами.Микропыль, которая вырабатывается из автомобильных газов, с заводов, отопительных систем, оказывает негативное влияние на органы дыхательной системы людей, производительность труда и существенно снижает качество жизни населения. Более того, постепенное загрязнение территории городов Кыргызстана оказывает непосредственное влияние на жизнь членов общества, а снижение числа туристов оказывает негативное влияние на финансовое состояние региона.

РАССКАЖИТЕ О СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ЭФФЕКТИВНО РЕШИТЬ ЭТУ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ.

 – Разработаны и применяются в промышленных зонах различные технологии, такие как передовые системы очистки сточных вод, устройства-пылеуловители встроенного типа. Что касается Кыргызстана, то применение передовых технологий в плане финансов и соответствия требованиям законодательства на данный момент может быть не совсем рациональным решением. Поэтому мы рекомендуем внедрять данные технологии поэтапно, выбирая самые подходящие на каждом этапе.

КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗУЕТ ВАША КОМПАНИЯ И КАКИЕ РАБОТЫ ПРОВОДЯТСЯ С ИХ ПОМОЩЬЮ?

 – Наша компания обладает большим опытом в осуществлении различных видов деятельности, касающейся очистки сточных вод, атмосферного воздуха и т. д. На сегодня является возможным предоставление оптимальных систем по очистке сточных вод и загрязненной воды в целях предотвращения загрязнения качества воды в регионах, богатых водными ресурсами. Данная система является безопасной и практичной во всех отношениях системой по очистке сточных вод на территории страны, реализуемой с помощью бесконтактного метода окисления суспендированными микроорганизмами. Наша организация единственная запатентовала разрешение на использование данной продукции под названием "Система очистки сточных вод капсульного типа контактного фильтра DHC RING". Преимущества данной продукции заключаются в следующем: она обладает высокой устойчивостью к колебаниям нагрузок, в том числе к обработке органическими веществами с высокой нагрузкой и изменению температуры, скорости потока и т. д.; отсутствует отстой; занимает незначительный объем площади; проста в управлении; обладает безопасным качеством очищаемой воды.


На наш взгляд, острой проблемой является ухудшение качества атмосферного воздуха, вызванное микропылью, а также загрязнение качества воды, вызванное отходами и сточными водами


РАССКАЖИТЕ, КАК УСТРОЕНА ВАША КОМПАНИЯ. КАКИЕ ВЫ ПРОВОДИТЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, КТО ТРУДИТСЯ В ВАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ?

– Организационная структура нашей компании состоит из технического отдела, отдела по работе с зарубежными представительствами, технической лаборатории, лаборатории, отдела по самооценке, отдела по оценке рабочей среды, отдела по оценке качества воздуха в помещении, административного отдела. Общий штат состоит из 45 сотрудников. Во всех подразделениях, помимо административного отдела, работают сертифицированные специалисты соответствующего направления. Мы стараемся максимально применять на практике результаты исследований нашей технической лаборатории. В отделе оценки ведется база данных по эффективности, которая основана на результатах оценки и анализа работы сооружений, построенных силами собственной и сторонней компаний.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НА КОМ ЛЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: НА ГОСУДАРСТВЕ, ЧАСТНЫХ КОМПАНИЯХ, НА КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ?

– Мы считаем, что ответственность по защите окружающей среды не сконцентрирована только в одном определенном месте. Ответственность должны нести каждый человек, общество, компании, государства и все составляющие части одного целого. Необходимо проводить обучение, повышение уровня осознания людьми важности заботы об окружающей среде, разрабатывать и реализовывать политики, достигать гармоничного эффекта в разных аспектах деятельности. Нельзя забывать о том, что любой поступок одного человека, наносящий вред окружающей среде, может обернуться трагедией для всего общества в целом.

РАССКАЖИТЕ ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ВАШЕЙ КОМПАНИИ НА ТЕРРИТОРИИ КЫРГЫЗСТАНА. ПОЧЕМУ ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЕННО НАШУ СТРАНУ?

– Начиная с 2008 года, когда деятельность по поддержанию экологии в нашей стране достигла пика, мы решили выйти на международный рынок. Видя потенциал промышленного развития в Кыргызской Республике среди всех республик Средней Азии, мы приняли решение выйти именно на этот рынок. Причина, по которой мы заинтересовались именно деятельностью на территории КР из числа нескольких республик, заключается в том, что именно здесь расположено красивейшее озеро Иссык-Куль с удивительной природой, которую мы хотим сохранить. Другими словами, мы заинтересованы в сохранении экологической обстановки озера Иссык-Куль, богатого красивой природой и пейзажами.

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ВАШИХ НАБЛЮДЕНИЯХ И ОПЫТЕ, НАСКОЛЬКО КОМПАНИИ КЫРГЫЗСТАНА ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ?

– На наш взгляд, компании Кыргызстана еще не до конца осознают тот факт, что решение проблем экологии является не тратой денег, а капиталом или инвестициями в будущее страны. Мы приложим усилия для того, чтобы предприятия вашей республики могли поверить в то, что инвестиции в окружающую среду в дальнейшем вернутся в виде прибыли, увеличенной в разы.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ТРУДНОСТИ В РЕАЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КЫРГЫЗСТАНА?

– Объем рынка индустрии окружающей среды не развит ввиду недостаточного понимания необходимости инвестиций в данную сферу. Учитывая тот факт, что страна расположена на материке и отсутствуют прямые авиалинии, основные трудности заключаются в значительных логистических издержках, связанных с транспортировкой не только строительных материалов, но и специалистов. В последнее время в связи с изменениями в законодательстве разрабатываются и вводятся в действие различные проекты и регламентирующие нормы, повышается уровень сознания в необходимости данных мер, однако реализация требований законодательства на местах идет низкими темпами.


Нельзя забывать о том, что любой поступок одного человека, наносящий вред окружающей среде, может обернуться трагедией для всего общества в целом


РАССКАЖИТЕ ОБ ОПЫТЕ КОРЕИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОРЕЕЙ И КЫРГЫЗСТАНОМ?

– Начиная с 1980 года экономика Кореи стала развиваться быстрыми темпами. В свою очередь проблема загрязнения окружающей среды повлекла за собой проблему в общественной сфере. Для того чтобы решить данную проблему, стали появляться компании, основной деятельностью которых являлось строительство сооружений по очистке окружающей среды и очистных сооружений, в том числе по очистке сточных вод. Кыргызстан сейчас находится на этапе индустриализации, общество и каждый индивидуум только начинают осознавать важность проблем загрязнения экологии. С развитием общества повышается понимание необходимости защиты окружающей среды. Для республики проблема экологии постепенно станет одной из насущных проблем общества. Деятельность по охране окружающей среды в Корее развивалась стремительными темпами благодаря внесению изменений в законодательство и ограничительным мерам. Однако в Кыргызстане, несмотря на внесенные изменения в законодательство, применение данных требований на местах пока еще недостаточно развито.

КАКИМ ОБРАЗОМ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОМПАНИЯМИ И КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В ОТДЕЛЬНОСТИ МЕР ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ?

– В первую очередь определенное число законодателей инициирует внесение изменений в законодательство по охране окружающей среды. Комиссия по вопросам окружающей среды проводит оценку проекта, а затем данные изменения рассматривает судебный комитет, после чего законопроект выносится на рассмотрение членов парламента, где он одобряется при наличии более половины голосов "за". Принятый законопроект переходит на рассмотрение к президенту страны. При отсутствии отказа с его стороны данный законопроект утверждается и вводится в действие. Составление законопроекта осуществляется только после тщательного изучения действующих законодательных норм, норм, имеющих прямое отношение к данной деятельности, зарубежных законодательных норм. Более того, посредством уведомлений законодательства мы получаем обратную связь от государственных органов, частных организаций, юридических и физических лиц. Также получаем мнения членов национального собрания, национальной газеты, средств массовой информации и т. д.

КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО СТРАНЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ МЕР ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ЧАСТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КЫРГЫЗСТАНА?

 Для непрерывного развития общества и страны в целом нельзя допустить загрязнения окружающей среды. Вот почему компании, занимающиеся вопросами поддержания экологии на территории государства и за его пределами, не должны жалеть ресурсов на продвижение данного вида деятельности. Мы напрямую и косвенно сотрудничаем с государственными органами по вопросам защиты окружающей среды в отношении соблюдения норм законодательства о защите экологии и снижения затрат для предприятий в создании экологических объектов посредством регистрации в krissef.

КАК, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ВАША КОМПАНИЯ ВЛИЯЕТ НА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ В СТРАНЕ? КАКОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЗАЩИТУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК?

– Наша компания сыграла важную роль в решении проблем экологии в процессе индустриализации Республики Корея. Если каждый человек будет заинтересован в охране окружающей среды, то это поможет ему проводить определенные мероприятия по повышению осведомленности о проблемах окружающей среды, участвовать в групповых мероприятиях по охране среды, высказывать свое мнение о политике государства. Обладая профессиональными технологиями и опытом в сфере охраны окружающей среды, мы можем внести вклад в решение проблем, связанных с загрязнением окружающей среды. Благодаря реализации непрерывных мер по охране окружающей среды мы можем внести свой вклад в повышение осведомленности членов общества о важности заботы об окружающей среде.

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook
Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.