Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.
Туфан Кобанбай

Туфан Кобанбай

Автор публикации: Бермет Кулбаева
Фотограф: Автор не известен
Дело мастера / 17 Август 2020
 201

- РАССКАЖИТЕ, КАК НАЧАЛАСЬ ВАША КАРЬЕРА В МИРОВОЙ СЕТИ HYATT?

В 1999 году я окончил факультет туризма университета «Билкент» (Bilkent University) в г. Анкара, Турция. После года службы в армии, в 2000 году я начал работать в «Хаятт Ридженси Стамбул», Турция.

- КАК ВЫ СТАЛИ ГЕНЕРАЛЬНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ ОТЕЛЯ «ХАЯТТ РИДЖЕНСИ БИШКЕК»?

Ну, это довольно занимательная и продолжительная история (улыбается). В 2007 году я получил мое первое международное назначение в сети «Хаятт», в отеле «Хаятт Ридженси Алматы» в Казахстане. В 2010 году начал работу в «Гранд Хаятт Мускат», Оман, в качестве заместителя генерального менеджера. Через три года, я уже работал в «Гранд Хаятт Гоа», после в «Гранд Хаятт Доха».

А в апреле 2017 года меня назначили генеральным менеджером отеля «Хаятт Ридженси Бишкек».

- РАССКАЖИТЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ В ОТЕЛЕ С ВАШИМ ПРИХОДОМ.

Первыми проектами стали ресторан «Кростини» (Crostini) и «Бар@191» (the bar@191). Мы разработали концепции для каждого из заведений. К сожалению, ресторан средиземноморской кухни «Кростини» (Crostini) отдалился от общей тематики отеля, поэтому, мы решили поменять не только элементы интерьера, но и кухню. Для этого был приглашен новый шеф-повар для разработки гастрономической идеи и реализации проекта. В меню присутствуют блюда всех стран средиземноморья - Испании, Италии, Франции, Греции и Турции. Также, большое внимание уделяется выпечке, в частности свежему домашнему хлебу, который готовится по специальному итальянскому рецепту.

У бара@191 есть своя история, основанная на концепции Шелкового пути. Для воплощения нашей задумки, мы хотели добавить больше красок, вкусов и ощущений, отражающие исторические страны Шелкового пути.  Для осуществления проекта, мы пригласили бармена-миксолога Штефана Бауэра, который является действующим чемпионом барного искусства в направлении «миксология» в Европе и работает в отеле «Парк Хаятт Вена», Австрия. Штефан разработал для нашего бара фирменную карту коктейлей с ингредиентами из восьми стран – Италии, Турции, Армении, Ирана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана и Китая. Также, мы обновили внутренний интерьер бара, для оформления которого были приглашены наши отечественные художники, ныне проживающие в Санкт Петербурге. Над выстраиванием гастрономии бара работала целая команда наших сотрудников во главе с шеф-поваром и менеджером по питанию, который в данное время работает в отеле в Аккабе, Иордании. 

В фойе отеля начал работу «Хаятт Маркет» - гастрономический магазин отеля, в котором можно найти готовые блюда и выпечку нашей кухни, а также органическую продукцию от наших партнеров из Кыргызстана. Магазин работает круглосуточно и идеально подходит как для гостей-туристов, ищущих уникальные подарки-сувениры, так же как и для занятых людей с ограниченным временем для обеда. В продаже всегда есть свежие сэндвичи, салаты, десерты, выпечка, приготовленные в нашем отеле.

В этом месяце мы приступили к реновации банкетных и конференц-залов. К началу сентября мы будем готовы принимать гостей и презентовать обновленные залы нашим гостям.

В мае были завершены работы по обновлению террасы бара «Бриз» и всей площадки вокруг и внутри бассейна. Теперь они являются излюбленными местами отдыха для наших гостей.

- КАКИМИ СТАНДАРТАМИ И ПРИНЦИПАМИ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ОТЕЛЕМ?

«Хаятт Ридженси Бишкек» является частью большой международной компаний, у которой за 60 лет успешной деятельности на мировой арене, были установлены проверенные правила и стандарты. Наш отель не исключение, и мы руководствуемся этими стандартами в деятельности отеля. Тем не менее, есть культурные особенности у каждой страны, которые учитываются в работе нашей компании по всему миру. Главной особенностью нашего отеля является отношение к гостям. Проявление заботы к гостям и нашим сотрудникам важно для нас. Один из лозунгов компании «Хаятт» звучит следующим образом: «Мы заботимся о наших сотрудниках, чтобы они проявляли лучшее в себе».

- КАК ВАМ УДАЕТСЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ВАШЕМ ОТЕЛЕ 365 ДНЕЙ В ГОДУ?

У меня в кабинете есть волшебная палочка (смеется).

В первую очередь у нас квалифицированный персонал. Команда отеля «Хаятт Ридженси Бишкек» состоит из 200 человека, каждый из них профессионал своего дела. Они знают, что и когда нужно делать. Помимо профессионализма, работники отеля очень добродушные люди. И я надеюсь, что наши сотрудники по-настоящему наслаждаются работой. Ведь это и отражается на качестве обслуживания.

Хочу отметить, что все мы – одна семья. Быть может, мы занимаемся разными делами в департаментах, и у нас совершенно разная ответственность, но в нашей компании все равны, независимо от должности и вида деятельности.

- ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТАМИ БЕЗУПРЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЛИЕНТОВ?

Наши гости могут ответить на вопросы о своем опыте пребывания в отеле и пользования услугами, которые являются довольно детальными. По показателям результатов такого опроса за последние 12 месяцев наш отель занимает первое место среди отелей бренда «Ридженси Хаятт», а их у нас 182 по всему миру!  В разделе об отношениях персонала к гостям отеля, туристы оценивают нас по высшему баллу. Это не может не радовать. Такой успех заключается в заботе, в отношении сотрудников к гостям. Обычно в ответах анкеты фигурируют имена сотрудников. Отсюда можно сделать вывод, что огромную роль играет человеческий фактор. Сотрудники отеля остаются в памяти наших гостей – это и является главным секретом успеха в нашей сфере.

- КАКОЙ СТИЛЬ РУКОВОДСТВА ВАМ БЛИЗОК? КАКИЕ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ ВЫ СЧИТАЕТЕ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМИ?

Я не являюсь приверженцем какого-либо стиля, так как должен быть баланс во всем, но все же предпочитаю более свободное отношение в управлении. Например, laissez-faire. В моей команде работают высококвалифицированные сотрудники, которые знают свою работу.

Я не занимаюсь микро менеджментом. Сотрудники знают, что всегда могут обратиться за советом или просто поговорить со мной. Моя должность не делает меня выше кого-либо, я ко всем отношусь одинаково хорошо, при этом требуя результатов и уважения к своим обязанностям. Всегда стараюсь слушать и слышать сотрудников. Это важно.

- КАКОЙ СОВЕТ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ТОМУ, КТО МЕЧТАЕТ ОДНАЖДЫ СТАТЬ УПРАВЛЯЮЩИМ ОТЕЛЯ?

В нашей сфере очень важно терпение. В этом плане у молодого поколения всегда есть к чему стремиться. Со временем и при правильном отношении, дисциплине, можно развить это качество. Глядя на сотрудников-студентов, вижу, что нехватка терпения зачастую мешает им в принятии правильных решений. Но мы всегда поддерживаем таланты и с удовольствием обучаем их для дальнейшего развития карьеры в нашей международной компании. Терпение и открытость к новым знаниям – важные качества, которые творят чудеса.

- РАССКАЖИТЕ О СВОЕЙ КОМАНДЕ.

Как я уже ранее отметил, в отеле трудится 200 человек. Это самый маленький отель, в котором я работал. Другие отели в моем опыте были больше по размерам и размаху, но хочу отметить, что работать в этом отеле одно удовольствие. В этом заслуга сотрудников отеля. Это очень трудолюбивые, ответственные люди. И это нас объединяет. Каждый сотрудник уникален и привносит в жизнь отеля что-то свое. Я всегда стараюсь больше общаться с каждым из команды. Ведь поняв своих сотрудников, я смогу построить путь к нашему успеху!

- ОПИШИТЕ ПОРТРЕТ ГОСТЯ ОТЕЛЯ «ХАЯТТ РИДЖЕНСИ БИШКЕК».

«Ридженси» – старейший бренд сети «Хаятт», в котором нашли отражение все достижения корпорации за 60 лет существования компании. Отели этого бренда располагаются в больших городах рядом с бизнес - центрами и ориентированы в основном на деловых путешественников. И все, что предлагается в отеле, специально продумано для комфортной работы и отдыха деловых людей. Поэтому, в основном, наш гость – это деловой энергичный человек или путешественник на отдыхе, живущий в ритме мегаполисов.

- ЧЕМ  НА ВАШ ВЗГЛЯД, ЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ОТЕЛЯ «ХАЯТТ РИДЖЕНСИ БИШКЕК» СРЕДИ ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫХ ОТЕЛЕЙ?

Начнем, с расположения. Отель находится в сердце столицы, в центре деловой, правительственной и культурной части Бишкека.

Также, отель известен своим рестораном и барами. Среди них один из лучших ресторанов города «Кростини» (Crostini), в котором вы сможете насладиться средиземноморской кухней. Терраса-бар «Бриз» на площадке с бассейном отеля, где подается воскресное барбекю. «Бар@191». Элегантный лаундж-бар «Опера» с огромным выбором кофе и десертов из нашей кондитерской.

В отеле есть всеми любимый открытый бассейн. Отдыхая там, складывается впечатление, будто вы находитесь за пределами города. А если вы заселитесь в номер на седьмом этаже, то сможете прямо из окна лицезреть великолепный пейзаж Тянь-Шаньских гор.

Наши номера отличаются уютом и эргономикой, где каждая деталь продумана для удобства гостей.

Немаловажным фактором является охраняемая территория отеля.

- КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ ГОСТИНИЧНУЮ ИНДУСТРИЮ В БИШКЕКЕ?

На данный момент гостиничная сфера находится на стадии развития. Пока из пятизвездочных и международных отелей мы являемся единственными на рынке в течение 18 лет. Я уверен, что данная ситуация скоро поменяется. Чем больше международных компаний будет входить на рынок Кыргызстана, а они войдут точно, тем больше будет развиваться и гостиничная индустрия.

Я заметил такую тенденцию, что многие менеджеры в столичных отелях, когда-то работали у нас. Это радует. «Хаятт» – это не только действующий отель или место работы, а еще и центр образования, кузница кадров. Вы только представьте себе, наш отель  работает уже восемнадцать лет. И за это время,  здесь трудились сотни людей, которые сейчас занимают управляющие должности в весьма хороших отелях страны и за ее пределами.

- ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ В РАБОТЕ?

Мне нравится, когда наши гости получают удовольствие от пребывания в отеле. Видеть, как человек наслаждается трапезой в ресторане или ведет беседы с нашими сотрудниками, придает мне сил. Когда я слышу от гостя: «Какой же у вас превосходный отель! Сотрудники, сервис - все прекрасно! Мне очень понравился ваш отель! Я точно приеду еще!»,- я становлюсь самым счастливым человеком на земле.

- А ЧЕМ ВЫ ГОРДИТЕСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

Мне приятно быть частью этого отеля, команды. Горжусь, что являюсь генеральным менеджером самого лучшего отеля в стране. Как я уже ранее отметил, быть лидером по показателям опроса среди гостей в бренде «Ридженси Хаятт» стоит огромных усилий команды, это также вызывает гордость.

Не стоит забывать, что это не мой личный успех, это результат командной работы сотрудников всего отеля.

- КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ОЖИДАЮТ ГОСТЕЙ ВАШЕГО ОТЕЛЯ?

Каждое воскресенье на террасе бассейна с 12:30 до 16:00 предлагается барбекю, что идеально подходит для семей и компаний друзей. Если вы желаете провести время с коллегами или друзьями среди недели, на террасе ресторана «Кростини» по четвергам и пятницам с 18:00 до 22:00 проходит такой же день барбекю. Вкусная еда. Живая музыка. Теплые летние вечера. Душевная атмосфера. Что может быть лучше?!

В сентябре пройдет очень важное для нас событие. Будет официальная презентация наших банкетных залов после проведенных работ по их  реновации.

В скором времени, займемся обновлением фитнес центра «Олимпус» и Президентского номера.

- ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ВАШ ОТЕЛЬ АКТИВНО ЗАНИМАЕТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ. ДАВАЙТЕ, ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ…

Основа концепции нашего отеля заключается в заботе. Поэтому, мы постоянно проводим различные мероприятия для оказания помощи нуждающимся людям.

Поддержка местных сообществ является основополагающим фактором реализации глобальной инициативы THRIVE, программы, активно действующей в нашей компании по всему миру.  Мероприятия в рамках этой инициативы проводятся в различных направлениях – ведение бизнеса или поддержка коллег на рабочих местах, благотворительность в целом, забота об окружающей среде.

Несколько примеров проведенных мероприятий и организаций, которые мы поддерживаем:

Социальные учреждения от общества красного полумесяца:

Детский кризисный центр «Шарлотта» Жайылского района; Пансион для пожилых людей «Саламат»; Благотворительный фонд “HELP THE CHILDREN” - лечение детей с онкологическими заболеваниями; Краснореченский  детский дом.

Также, проводим мероприятия в отеле по сбору средств, одно из таких называется «Бармен месяца». Готовят напитки для гостей известные личности. Таким образом, мы не только собираем средства в благотворительных целях, но также и приглашаем общество к участию в таких акциях независимо от проводимых мероприятий в городе.

- КАК ВАМ КЫРГЫЗСТАН?

Я приезжал сюда 11 лет назад, когда работал в Казахстане. Вернувшись столько лет спустя, я был приятно удивлен. Кыргызстан изменился до неузнаваемости, особенно столица. Должен отметить, что несмотря на внешние архитектурные изменения, есть две уникальные константы –добродушные и гостеприимные люди и удивительная природа. Я влюблен в природу Кыргызстана и мне не хватит слов описать красоту гор и озер. Все это великолепие надо видеть. Это мой седьмой по счету отель в сети «Хаятт» и я работал с разными командами в различных странах, но Кыргызстан отличается от других стран людьми, добротой и уважением. Это все стало визитной карточкой страны. Я счастлив, быть здесь!

- КАК ЖЕ ВЫ УСПЕВАЕТЕ БАЛАНСИРОВАТЬ МЕЖДУ РАБОТОЙ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ?

Это приходит со временем. Как я уже отмечал, баланс это основа здорового успеха. Моя супруга с пониманием относится к моей работе, так как она ранее работала в гостиничной сфере, и знает специфику и неординарность работы. Свободное время я стараюсь все же проводить с семьей, с сыном и собакой, которую сейчас обучаю разным командам (улыбается).

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook
Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.