Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.
Перизат Сабинова

Перизат Сабинова

Автор публикации: Нагима Озокеева
Фотограф: фотошкола GREAT
12 мыслей / 18 Декабрь 2021
 43

#1 ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

Я с детства увлекалась творчеством и всегда знала, что мое будущее связано с этим. Ходила в музыкальную школу по классу фортепиано, любила рисовать, а в свободное время занималась рукоделием. Когда мне было 18 лет, мама подарила полупрофессиональный фотоаппарат. С этого момента все и началось. Я снимала всех, кто соглашался, – подруг, одноклассниц, родственников. Благодарна маме за этот подарок, это было лучшим ее решением.

#2 ОБУЧЕНИЕ

Первые 2 года я была самоучкой. На разных сайтах читала статьи про фотографию, искала информацию, пыталась применять на практике. Смотрела много разных видеоуроков по обработке фотографий на ютуб-каналах. Но все изменилось, когда я впервые съездила в одну из лучших фотошкол Москвы на повышение квалификации. Все-таки профессиональное обучение и знания опытных фотографов – это совсем другой уровень. 

#3 ПЕРВАЯ СЪЕМКА 

Это было очень забавно. Моя первая съемка прошла сразу же после того, как мне подарили фотоаппарат. Героиней первой съемки стала моя одноклассница. Ни о чем не задумываясь, в 12 часов дня мы пошли в парк на "Южных воротах" и под палящим солнцем провели съемку. Одноклассницу я мучила долго, но фотографии получились хорошими. 

Мне важно знать, что хочет получить человек от фотосессии, ведь фотосессия – это набор определенных эмоций и проявление любви к себе

#4 О КРАСОТЕ

Я считаю, что у каждого есть своя уникальная красота. Мы прекрасны тогда, когда не боимся проявлять свою индивидуальность, отбрасывая шаблонность и все стереотипы, которые сложились в обществе.

#5 СЪЕМКА МЕЧТЫ

Мечтаю провести стритстайл-съемку в Нью-Йорке, а также подводную фэшн-съемку. 

#6 ОТНОШЕНИЯ С КЛИЕНТОМ

Наши отношения с клиентом начинаются еще до начала съемки. Мне важно знать, что хочет получить человек от фотосессии, ведь фотосессия – это набор определенных эмоций и проявление любви к себе В процессе работы всегда ставлю приятную музыку, беседую и стараюсь создать дружелюбную атмосферу. Бывают сложности с людьми, которые не умеют принимать и любить себя и не видят свою красоту, но как же без сложностей в работе.

#7 ОБ ОТКРЫТИИ ФОТОСТУДИИ GREAT

Всегда мечтала о своем собственном творческом пространстве, где можно реализовывать свои идеи без каких-либо ограничений. Мне хотелось добавить в свою студию то, чего не хватало в других. Например, помощь ассистента, так как фотографу бывает сложно разобраться на новом месте, и он теряет время на настройку оборудования, которое он мог бы посвятить работе. Собрав все свои идеи и наработки, я решилась на открытие собственной фотостудии Great.

#8 О ЗНАЧЕНИИ GREAT

Great в переводе с английского означает "великий", "великолепный". Я верю в силу слова и, называя студию Great, хотела, чтобы это был не просто бизнес, а площадка, которая помогала бы развивать творческое сообщество в Кыргызстане. 

#9 О СТУДИИ

Мы предоставляем не только аренду студии, но и фотосессию под ключ. То есть помогаем определиться с концепцией фотосессии. Есть услуги визажиста, стилиста, а также в штате студии работают 4 профессиональных фотографа, которые являются моими учениками. 

#10 ФОТОШКОЛА GREAT

На своем опыте я поняла, что профессиональные курсы помогают фотографам быстрее и эффективнее освоить нужные знания и навыки. Поэтому решила открыть фотошколу с таким же названием, Great, где талантливые ребята за 1,5 месяца смогли бы получить все необходимые теоретические и практические знания.

#11 ПРИВИТЬ ЛЮБОВЬ К ФОТОГРАФИИ

Наша команда к каждой съемке тщательно готовится. Мы подбираем подходящую модель на урок, стилизуем образ, делаем профессиональный макияж и укладку, докупаем нужные реквизиты. Нам важно научить студентов не только техническим навыкам, но и привить любовь к фотографии. Мы предоставляем фотоаппараты во время обучения, разыгрываем бесплатные часы аренды студии, а еще у нас есть общий чат выпускников, где мы время от времени предоставляем коммерческие заказы. 

Мы обучили уже более 400 учеников. Я невероятно горжусь нашими выпускниками, большинство из них работают коммерческими фотографами, некоторые ушли с нелюбимой работы и стали заниматься творческим делом, несколько из них открыли свои студии, кто-то обучает, кто-то публикуется в зарубежных журналах. В общем, каждый из них нашел свою стезю. 

#12 ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ 

Учитывая последние события, происходящие в мире, наша команда решила запустить онлайн-курс по основам фотографии. Сейчас мы на финишной прямой - работаем над деталями и совсем скоро дадим старт курсу. Также в планах есть расширение студии Great и много творческих идей, которые хочется воплотить.

Мы прекрасны тогда, когда не боимся проявлять свою индивидуальность отбрасывая шаблонность и все стереотипы, которые сложились в обществе

Оставьте первый комментарий Войти через Facebook
Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 63.16%
 
Нет 21.84%
 
Не знаю 15.00%
Всего голосов: 380
только что проголосовали:
Mostafa Abbasi
Марина Болгова
Жамиля Джунусова
Дарья Сухорослова
Александр Петращук
Кандос Шопоков
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.