Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 62.56%
 
Нет 22.05%
 
Не знаю 15.38%
Всего голосов: 390
только что проголосовали:
Шаршен Алмазбеков
Tolgonai Muratbekova
Aigul Bapyeva
Анархан Кулматова
Бек Орозалиев
Nurullo Abdullaev
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.
Айдар Суракматов

Айдар Суракматов

Автор публикации: Мария Асан
Фотограф: Диана Сорокина
Интервью / 21 Декабрь 2021
 682

СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "ЕЛИЗАВЕТА" БОЛЕЕ 10 ЛЕТ. РАССКАЖИТЕ О ВАЖНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД? 

– Наша компания была основана 12 января 2009 года. В этом году нам 12 лет, и за этот период мы успешно реализовали все запланированные проекты и зарекомендовали себя как надежного застройщика. Мы осуществляем крупнейшие по масштабам проекты жилой и коммерческой недвижимости на рынке Кыргызстана. Одной из основных причин успеха строительной компании была и остается ориентированность на индивидуальный подход к каждому клиенту. За время существования было построено больше 150000 м2 жилой площади и 25000 м2 коммерческих площадей. Все наши жилые дома и бизнес-центры успешно достроены, сданы в эксплуатацию или в аренду. Мы создали и создаем тысячи рабочих мест и ежемесячно выплачиваем налоги в бюджет страны. 

КАКОВА ЦЕЛЬ И МИССИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "ЕЛИЗАВЕТА"? 

– Наша цель – обеспечить жителей Бишкека качественным жильем по доступной цене. А наша миссия – быть лучшей строительной компанией в Кыргызстане, которая предоставляет возможность обществу повышать уровень жизни, задавая стандарты качества и удобства жилых и бизнес- помещений. Мы хотим, чтобы наши клиенты получали удовольствие от приобретенных площадей. С партнерами стараемся строить долгосрочные, надежные и открытые отношения, а наша команда состоит из единомышленников, которые стремятся к развитию, получая при этом достойную оценку личного вклада. 

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ И ОСОБЕННОСТЬ ПОСТРОЕННЫХ ВАМИ ОБЪЕКТОВ? 

– Особенность наших объектов заключается в ответственном подходе и качестве постройки. Как я ранее говорил, к каждому клиенту и его запросам мы подходим индивидуально, выполняя свою работу профессионально. При этом все объекты, построенные строительной компанией "Елизавета", возведены качественно, в срок и удовлетворяют всем техническим и законодательным условиям и стандартам. Все наши объекты сданы в эксплуатацию, владельцы квартир получили технические паспорта, и при необходимости они могут продать свое жилье. Более того, полная оснащенность всеми центральными коммуникациями, охраной, парковочными местами и облагороженной территорией делают построенные объекты уникальными.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ У ВАС? 

– Условия и цены на квартиры варьируются в зависимости от типа и площади квартиры, расположения и времени постройки жилого дома. В нашей строительной компании жилая площадь продается за наличные деньги, имеется ипотека и рассрочка, можно приобрести квартиру без первоначального взноса. Помимо этого, существуют различные акции, такие как "обмен авто на квартиру", "обмен квартиры на квартиру". 

Мы создали и создаем тысячи рабочих мест и ежемесячно выплачиваем налоги в бюджет страны

КТО ВАШИ КОНКУРЕНТЫ? 

– Хотелось бы отметить, что для нас не существует конкурентов. Для нас они коллеги, ведь все мы делим рынок, и каждый из нас найдёт своего клиента. Все крупные компании знают друг друга и, как правило, дружат и даже обмениваются опытом. Тем не менее я опасаюсь за наших граждан, так как некоторые строительные компании превращают рынок в пузырь, который в любой момент может лопнуть. Существуют такие строительные компании, так называемые однодневки, которые разрабатывают проект, находят участок, начинают рыть котлован и запускают старт продаж, заманивая клиентов очень низкой ценой. Пока ведется возведение монолитной коробки, отдел продаж дает рекламу, и начинаются первые продажи. Такие строительные компании могут продать одну квартиру двум-трем клиентам. На полученные с продаж квартир деньги ведется строительство, а тем временем отдел продаж по максимуму продает квартиры доверчивым покупателям. Потом в один день, как правило, компания исчезает либо объявляет себя банкротом. Это одна из причин, почему в городе много недостроенных домов и обманутых дольщиков. 

Например, в России это уже пройденный этап, и застройщик перед тем, как строить что-либо, обязан оставить в банке залог, который соответствует сумме постройки, такое решение защищает дольщиков от аферистов. Пока у нас нет данной практики, и я хотел бы посоветовать покупать квартиры только у надежных застройщиков, которые на рынке уже более 10 лет. Более того, перед приобретением нужно обязательно воспользоваться чьим-то неудачным опытом и сходить на объекты застройщика, посмотреть все вживую. 

ОДНИМ ИЗ НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ КОМПАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТРОЙКА ВЫСОКОКЛАССНЫХ БИЗНЕС-ЦЕНТРОВ. РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ. 

– Сегодня офис – это место для жизни. Ушла та парадигма, что работник должен приходить в 9.00 и уходить в 18.00. График работы может быть и 24/7. Компании устраивают мероприятия, куда можно прийти с семьей, инвестируют в сотрудников, поддерживают их личные проекты. В Кыргызстане нужно развивать такой же подход. Сегодня владельцу компании важно, чтобы люди продуктивно работали, хорошо себя чувствовали, хотели приходить на работу и находиться там подолгу. Наша задача реализовать данный проект, и поэтому мы решили построить топовый бизнес-центр Azimut. 

В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ БИЗНЕС-ЦЕНТРА AZIMUT? 

– Уникальность нашего бизнес-центра заключается в том, что он отвечает высоким стандартам деловой активности, оснащен всеми современными инженерными системами и функциональным планировочным решением для комфортной и безопасной работы компаний. Azimut имеет свою экосистему. Представьте себе, что вы работаете в здании, где есть парковка, скоростные лифты, кафе и кофейни, и не одно, а 5 видов, столовая, химчистка, салоны красоты, стоматология, банки, спортивный зал, а самое главное – высокая концентрация различных предпринимателей, которые оказывают множество услуг, это идеальное место для роста бизнеса. 

Azimut будет помогать решать проблемы всех предпринимателей и экономить время. Вам не надо будет ехать после работы, например, в спортивный зал или в салон красоты, потому что все будет в одном месте. На сегодня ни один бизнес-центр в городе не может предложить данного решения. Еще одно преимущество – это то, что Azimut – единственный современный бизнес-центр, который расположен в южной части города. 

КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ У НАЗВАНИЯ БИЗНЕС-ЦЕНТРА AZIMUT? 

– Azimut в переводе с арабского означает "направление", "путь", "цель". Мы хотели, чтобы строительство Azimut стало нашей целью и направлением. А он в свою очередь станет целью для покупки нашими клиентами и направлением для наших конкурентов как эталон лучшего бизнес-центра в южной части города. 

ЛЮДИ ПРИДАЮТ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ МЕСТУ, ГДЕ ОНИ РАБОТАЮТ, ВСЕ ХОТЯТ КРАСОТЫ, УДОБСТВА И ПРАКТИЧНОСТИ, КАКИЕ КРИТЕРИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У СОВРЕМЕННОГО ОФИСА ПО МНЕНИЮ ВАШЕЙ КОМПАНИИ? 

– Значение "современный офис" уже говорит само за себя. Конечно, в первую очередь офис должен быть оснащен современными технологиями, которые способствуют повышению эффективности и продуктивности сотрудников. Другой немаловажный критерий – это персонализация, открытость и мобильность. Мы живем в современном мире, где офис – своего рода зона комфорта. Поэтому возможность выбрать место для разной активности и видов работ, где можно расслабиться и отдохнуть или, наоборот, погрузиться в работу, сесть за стационарное место – важный фактор в развитии и сосредоточенности сотрудников. Ну и, конечно же, говоря об открытости и мобильности, пространство должно помогать формировать разные мобильные команды для решения любых задач, повышая скорость принятия решений. 

В МИРЕ ДИДЖИТАЛ КУДА ЖЕ НАМ БЕЗ УМНОЙ ТЕХНИКИ, КАК ОСНАЩЕН БИЗНЕСЦЕНТР AZIMUT В ЭТОМ ПЛАНЕ? 

– Как я говорил ранее, Azimut – один из современных бизнес-центров. Это означает, что он будет оснащен всеми новшествами, включая и умную технику. Офисы в бизнес- центре будут оборудованы современными технологиями, так называемыми smart технологиями, что включает в себя вентиляцию, автоматизацию рабочих процессов, технологии, повышающие эффективность и продуктивность работы и так далее. Один из ярких примеров такой технологии – онлайн бронирование комнат для встреч через мобильное приложение. 

Также хочу отметить программное обеспечение бизнес-центра, благодаря которому будет осуществляться взаимодействие между арендаторами, эксплуатирующими компаниями, собственниками, поставщиками услуг и сотрудниками. Налаженную работу офисов обеспечивают современные инженерные системы, контроль за их работой осуществляется через единую систему управления, которая функционирует бесперебойно. 

Мы пережили революции и кризисы, каждый раз становясь более опытными, сильными, сплоченными

ПОКУПКА ПЛОЩАДИ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ AZIMUT – ЭТО СВОЕГО РОДА ИНВЕСТИЦИИ. КАК ЭТО РАБОТАЕТ? 

– Например, вы собственник квартир, и у вас есть одна трехкомнатная квартира, которую вы сдаете за 300$ в месяц. Цена квартиры где-то 750$ за квадратный метр, а площадь такой квартиры в среднем 80 квадратных метров. Итого ваши активы составляют 60 000 $. Чтобы окупить квартиру, вам потребуется 16 лет. Теперь, например, вы продаете свою квартиру или меняете ее на площадь в бизнес-центре Azimut и получаете 33 квадратных метра по 1800$ за квадратный метр. И теперь в месяц вы можете получать не 300$, а 495$, разница 195$. Окупаемость 10 лет. Вот что значит надежные инвестиции, которые гарантированно будут приносить прибыль, при этом у вас минимум рисков, во-первых, потому что у компании "Елизавета" репутация, заработанная годами, во-вторых, в отличие от разного рода вложений недвижимость считается одной из самых надежных, потому что она будет стоять столетиями, и вы сможете оставить при желании ее детям, чтобы те в свою очередь смогли раз в месяц получать дивиденды и спокойно жить. 

Покупая недвижимость по бартеру в бизнес-центре, вы меняете старое жилье на новое помещение в престижном районе с новым ремонтом, вентиляцией, инфраструктурой. Покупая за наличные деньги, вы инвестируете в будущее, которое гарантированно будет приносить прибыль раз в месяц, при этом ваше участие в процессе может быть минимальным, конечно, если вы сами этого хотите, ведь не нужно будет заниматься операционной деятельностью каждый день, а то и час. Меняя или покупая площади в Azimut, вы гарантируете себе стабильный доход без рисков. 

О КАКИХ ВАЖНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ БУДУЩИМ АРЕНДАТОРАМ? 

– Основные преимущества, помимо современного ремонта, системы вентилирования, это, конечно, локация в южной части города, где воздух более чистый и есть наличие парковочных мест. Лично я на парковку иногда трачу 10-15 минут своего времени, наматывая круги в поисках свободного парковочного места. Это на самом деле большая проблема для водителей, потому что тратится много нервов и энергии. Поэтому возле нашего бизнес-центра парковочных мест хватит для всех сотрудников. Также наличие общественного транспорта в пешей доступности является важнейшим пунктом, который мы предусмотрели. Сейчас все пересаживаются на велосипед и самокат, поэтому велодорожки по магистрали могут стать альтернативным видом транспорта для работников, это является экологичным, экономичным способом передвижения, более того, физическая нагрузка улучшает здоровье, настроение и напрямую влияет на продуктивность. 

Хочу также отметить, что в последнее время проблемы с воздухом актуальны как никогда, уже всем давно известно, что качество воздуха в южной части городе намного лучше, нежели в центре, это влияет на здоровье человека и, как следствие, на его продуктивность. Также жители южной части города тратят как минимум полтора часа в день, чтобы добраться до центра, утром – пробки, вечером – пробки, зимой может уходить и до двух часов. Приобретая помещения в Azimut, собственники не будут тратить так много времени на дорогу и смогут использовать его более эффективно. Еще хотелось бы сказать, что высота потолков на трех этажах более 5 метров, а на остальных – 4 метра, все это создает уютное пространство и позволит чувствовать себя более комфортно. 

КАКИЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ У СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ "ЕЛИЗАВЕТА"? 

– У строительной компании "Елизавета" есть огромное количество проектов, которые направлены на повышение уровня жизни в Кыргызстане. Мы не собираемся стоять на месте. Если говорить конкретно, то в первую очередь мы планируем закончить за 3 года постройку бизнес-центра, также параллельно запустить строительство грандиозного жилого комплекса. Мы пережили революции и кризисы, каждый раз становясь более опытными, сильными, сплоченными. И я благодарен судьбе за каждое испытание, которое мы проходим. Пройдя за 12 лет через многое, наша строительная компания с уверенностью смотрит в будущее и стремится к реализации нашей миссии и наших целей.

Комментарии: 1
Nurlan Zamirov
Nurlan Zamirov 09:19, 13 Январь 2022
22
Войти через Facebook
Голосование
все опросы

Посетите ли Вы #ONE MAGAZINE AWARDS 2021?

 
Да 62.56%
 
Нет 22.05%
 
Не знаю 15.38%
Всего голосов: 390
только что проголосовали:
Шаршен Алмазбеков
Tolgonai Muratbekova
Aigul Bapyeva
Анархан Кулматова
Бек Орозалиев
Nurullo Abdullaev
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в голосовании.